Все публикацииПолитика

В Госдуме объяснили срыв ассоциации с ЕС желанием Януковича переизбраться

Россия готовится к "решающему сражению" за Украину в 2015 году.

В Госдуме объяснили срыв ассоциации с ЕС желанием Януковича переизбраться
Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС ослабило бы позиции президента Януковича на выборах 2015 года.

"Было ясно совершенно, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украина превратилась бы в экономическую полуколонию Евросоюза, и исход выборов 2015 года в этих условиях, мне кажется, был бы совершенно определенным. То есть ЕС мобилизовал бы все свои возможности по возросшему влиянию на Украине для того, чтобы подорвать позиции Януковича", - заявил Пушков в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

Он добавил, что Янукович никогда не был "тем человеком, на которого в Европе или США были готовы сделать ставку". "Он всегда рассматривался, справедливо или нет, на Западе как пророссийский политик. А Западу нужны политики того типа, который они сами себе выбирают", - отметил депутат.

Пушков подчеркнул, что в нынешних условиях 2015 год станет "решающим сражением", когда "вся мощь Евросоюза будет брошена на поддержку оранжевой прозападной оппозиции".