Все публикацииПолитика

ГАИ запретило Автомайдану передвигаться колонной более пяти машин

Автомобилисты считают запрет незаконным.

ГАИ запретило Автомайдану передвигаться колонной более пяти машин
Фото: Макс Левин

Управление ГАИ в Киеве обратилось к автомобилистам, объединившимся в "Автомайдан", с заявлением о том, что движение колонной более 5 автомобилей запрещено без согласования с автоинспекцией.

Сообщение обнародовано на сайте на сайте киевской ГАИ.

"В некоторых СМИ появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтской, Шелковичная, Круглоуниверситетская). Понятно, что массовый выезд в центральную часть города на транспорте приведет к значительным осложнениям в дорожном движении и может парализовать дальнейшее передвижение всего транспорта", - сказано в нем.

"Обращаем внимание водителей на то, что за нарушение требований п. 32. 1. ПДД предусмотрена ответственность согласно статье 125 КоАП, речь идет о том, что запрещается движение колонн в составе более 5 механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией", - отмечено в сообщении.

Кроме того, ГАИ напоминает, что блокирование дорог влечет за собой уголовную ответственность.

В то же время участник группы "Автомайдан" в "Фейсбуке" Dmitry Bulatov назвал бредом такое завяление инспекции.

"Ребята! Не ведитесь на весь бред, который запихивают нам ГАИры. Они по Закону НЕ ИМЕЮТ ПРАВА Вас наказывать. Они пытаются запугать автомобилистов любыми способами. Не знают, что ещё придумать. Вы имеете право не выходить из машины, не давать в руки ГАИшникам документы, и я настоятельно прошу Вас не подписывать никаких документов, а также требуйте объяснений причин остановки и снимайте это на видео. Вас не накажут, потому что 90% случаев наказания людей сотрудниками ГАИ и штрафы, которы они применяют - незаконны. Если человек, т.е. Вы себя не оклевещете или не подпишете незаконно выписанный штраф, протокол или прыпыс - Вам ничего не будет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, которые дают Вам сотрудники милиции и ГАИ", - написал он.