Все публикацииПолитика

Вышедший из ПР депутат: КПУ занимается политической проституцией

Во фракции Партии регионов негативные настроения, отметил Владимир Мельниченко.

Вышедший из ПР депутат: КПУ занимается политической проституцией
Владимир Мельниченко

Депутат Верховной Рады Владимир Мельниченко, накануне вышедший из фракции Партии регионов, считает поведение фракции Компартии политической проституцией.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Напомним, оппозиция присоединилась к подписям КПУ с требованием отставки Кабмина и собрала больше 226 голосов, после чего глава Компартии Петр Симоненко объявил об отзыве подписей членов своей фракции.

"Я поставил свою подпись, но коммунисты – это, конечно, нечто. Их вождь когда-то сказал на Троцкого, что он – политическая проститутка, а так, как ведет себя Компартия, – это как раз политическая проституция. Я лично видел 227 подписей под проектом о недоверии правительству, а вообще набиралось 230. Но Симоненко на голубом глазу вышел и рассказал сказки, что они отзывают свои подписи", - отметил Мельниченко.

Он также сообщил, что ходил на акцию протеста против власти на Майдане.

"И не раз. Был там даже в тот самый момент, когда сжималось кольцо «Беркута» и священник читал молитву", - рассказал Мельниченко.

Он также поянисл, почему недовольные последними событиями депутаты не покидают фракцию ПР.

"Многие говорят – мы понимаем, что надо делать, но пересидим месячишко-два-три, а ближе к выборам все начнет сыпаться и меняться. Вы же понимаете – у людей есть какие-то обязательства разные. Вообще во фракции негативные настроения, очень плохое отношение ко многим министрам, депутаты понимают, что они сегодня – заложники правительства и министров. Вы же слышали, что были даже разговоры о физическом наказании некоторых министров..." - сказал депутат.

Напомним, Мельниченко - муж депутата Инны Богословской, которая также вышла из Партии регионов.