Все публикацииПолитика

​В Черкассах суд запретил депутату выезжать из города из-за поднятия флага ЕС

Ему нужно сдать загранпаспорт и просить разрешения на любые передвижения.

​В Черкассах суд запретил депутату выезжать из города из-за поднятия флага ЕС
Николай Булатецкий
Фото: Макс Левин

Сосновский райсуд Черкасс избрал меру пресечения в виде личного обязательства в отношении депутата горсовета Максима Булатецкого.

Об этом сам депутат сообщил "Прочерку".

"Судья практически полностью удовлетворил требования прокуратуры и следователя относительно моего пребывания только в пределах Черкасс без возможности выезда за пределы города", - рассказал Булатецкий.

Согласно решению, ему нужно сдать загранпаспорт и просить разрешения следователя, суда или прокуратуры на любые передвижения.

Такие ограничения в отношении Булатецкого будут действовать на время досудебного расследования уголовного производства. Это решение суда он обжаловать не может, и оно вступает в действие сразу после объявления судьей.

Как известно, Булатецкий в четверг получил сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) во время поднятия флага Евросоюза на мачте перед Черкасским городским советом 11 декабря.