Все публикацииПолитика

Коммунисты отозвали подписи под проектом резолюции о недоверии Кабмину

Фракция КПУ не может и не будет голосовать с вандалами и националистами.

Коммунисты отозвали подписи под проектом резолюции о недоверии Кабмину
Фото: Макс Левин

Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной Раде отозвала подписи под проектом резолюции о недоверии Кабинету министров Украины Николая Азарова.

Об этом сегодня на вечернем заседании ВР заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

"Фракция Компартии Украины единодушно приняла решение отозвать подписи своих членов и потребовала от секретариата Верховной Рады исключить их из соответствующих документов", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ заявил, что фракция считает необходимым отложить рассмотрение данной резолюции.

"Считаем необходимым, учитывая пожелания многих наших граждан, отложить резолюцию недоверия правительству", - заявил Симоненко.

Лидер коммунистов заявил, что ему стало известно о планах оппозиции свергнуть действующую власть, используя для этого голосование за подготовленный коммунистами проект постановления об отставке Кабмина Азарова.

Симоненко подчеркнул, что считает необходимым «не допустить в стране государственный переворот по американскому сценарию».

"Мы не можем и не будем голосовать с вандалами, националистами, неофашистами, олигархами, которые работают на интересы США и Запада, рвутся к власти для установления в стране фашистского режима", - сказал лидер КПУ.

Напомним, до этого, после неудачной попытки отправить Кабмин Азарова в отставку, КПУ внесла свой законопроект, под которым оппозиция собрала 223 голоса.

Также напомним, 4 декабря Рада не смогла отправить Кабмин в отставку. Согласно закону "О регламенте Верховной рады", повторно поднять вопрос о недоверии правительству можно будет только на следующей сессии парламента, которая откроется в феврале 2014 года.

13 декабря Президент Виктор Янукович дал понять, что не собирается увольнять правительство, сославшись на решение парламента.