Все публикацииПолитика

​Палатки и полевые кухни Антимайдану обеспечивает ГосЧС

"Сторонники Президента" митингуют за деньги налогоплательщиков

​Палатки и полевые кухни Антимайдану обеспечивает ГосЧС
Фото: obozrevatel.com

"Как сообщил LB.ua Александр Зинченко, комендант антимайдановского палаточного городка, сейчас в парке (Мариинском - ред.) установлено 64 палатки. Но уже в ближайшие дни их число достигнет 80-ти. Сейчас на площади, по его словам, постоянно ночует около 4 тыс. человек, но уже в ближайшее время их число увеличится до 10, а потом и 15 тыс.", - об этом говорится в материале Ирины Соломко "Антимайдан за бюджетный счет".

"На вопрос о том, как и откуда в городке появилось такое большое число армейских палаток, настилов, матрасов, дров и т.п. Зинченко ответить не может", - пишет автор.

"По информации LB.ua, палаточный городок – дело рук ГосЧС. Источник в Службе по чрезвычайным ситуациям сообщил, что ответственным за городком закреплен Владимир Муха, начальник главка Киевского областной ГосЧС. "Он полностью отвечает за городок. А палатки и прочее оборудование – принадлежит ведомству", - добавил источник", - говорится в материале.

Помимо технической части, ГосЧС еще и обеспечивает кормление жителей городка. По словам Зинченко, сейчас в городке развернуто около 60-ти полевых кухонь. По имеющейся информации, стоимость одной такой кухни около 15-20 тыс. гривен.

"За это отвечает мобильный спасательный центр во главе с Сергеем Лавриненко. И Муха, и Лавриненко комментировать эти факты LB.ua отказались", - говорится в материале.

Напомним, ранее Министерство обороны официально опровергло участие военнослужащих в политических акциях.