Все публикацииПолитика

Сикорский не видит факторов, препятствующих ассоциации Украины с ЕС

Лавров отметил, что договоренности РФ и Украины взаимовыгодны

Сикорский не видит факторов, препятствующих ассоциации Украины с ЕС
Фото: nv-online.info

Глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что не видит каких-либо факторов, препятствующих подписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я пока что не знаю никаких формальных факторов, которые говорили бы о том, что невозможным является подписание договора об Ассоциации между Украиной и ЕС", - сказал он в ходе пресс- конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

При этом он добавил, что "у Украины есть суверенное право принять решение".

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что договоренности РФ и Украины взаимовыгодны, Москва не заинтересована в обрывании экономических связей с Киевом

"Это взаимовыгодные договоренности, взаимовыгодные с точки зрения очень тесных связей и производственной кооперации, которые существуют между сотнями и тысячами украинских и российских предприятий, которые производят совместную продукцию. Конечно же, мы не заинтересованы в том, чтобы эти связи оборвались, потому что это негативно скажется и на состоянии российских предприятий", — отметил министр.

Напомним, 21 ноября Правительство Украина решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Данное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

Оппозиция потребовала отставки правительства, а также досрочных президентских и парламентских выборов.