Все публикацииПолитика

Клюев говорит о возможности распада страны на три части

Секретарь СНБО назвал разгон Майдана провокацией.

Клюев говорит о возможности распада страны на три части
Фото: http://dt.ua

Секретарь СНБО Андрей Клюев назвал разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября провокацией.

«То, что пострадали невинные люди, это горе. Это очень плохо. Я считаю, то, что произошло, было чистейшей воды провокацией» , - сказал секретарь СНБО , сообщает его пресс-служба.

Клюев опасается развала страны.

«Политики, которые не готовы к компромиссу, не думают о будущем Украины. Если продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны» , - сказал он.

Клюев также заявил, что с 10- го декабря уже велись определенные консультации с представителями оппозиции. "Фактически мы договорились о том, что половину проблем можно было урегулировать в переговорном процессе".

Говоря о нападении на правоохранителей на улице Банковой с использованием грейдера, Клюев отметил: «Некоторые провокации выглядят не только удивительно, но и страшно. Поэтому явных провокаторов, которые организовывали эти нападения, надо обязательно найти. И с ними нужно очень серьезно разобраться. Но те мирные манифестанты, которые случайно попали в руки правоохранителей, естественно, они не должны пострадать. И президент Украины высказал мнение, что если позволяет действующее законодательство, то люди, которые мирно протестовали, должны быть отпущены на свободу».

Секретарь СНБО предлагает решить эту проблему с помощью закона.

«Я считаю, что нужно принять специальный закон об амнистии. И думаю, что Верховная Рада Украины его примет. Все участники мирных акций протеста должны быть освобождены», - заверил он.

Напомним, сегодня Виктор Янукович заявил, что разговаривал с Клюевым после появления информации о причастности того к разгону Евромайдана.

"После появления этой информации я пригласил к себе Клюева, он рассказал мне все, как было. Я у него спросил, какая цель была всего этого? - Стабилизировать ситуацию. Он сказал, что хочет пойти в генпрокуратуру и все это рассказать там", - сообщил Янукович.