Все публикацииПолитика

Янукович не допустит, чтоб кто-то учил его жить

Президент признал, что политический кризис еще не преодолен.

Янукович не допустит, чтоб кто-то учил его жить
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович признал, что политический кризис в Украине еще не преодолен, однако Украина сможет разобраться в ситуации без помощи других государств.

Об этом он сказал в прямом эфире в ходе интервью украинским журналистам.

«Безусловно, политический кризис, который произошел в конце этого года, из него нужно сделать выводы. Он еще не преодолен. Выводы нужно сделать всем – и власти, и оппозиции, и гражданскому обществу. Мы над этими ошибками работаем, исправляем их и будет исправлять», - подчеркнул президент.

При этом Янукович категорически против, чтобы другие государства «учили Украину, как жить».

«Это наша внутренняя проблема. Я категорически против того, чтобы в ее решение вмешивались другие государства. И не считали, что они могут хозяйничать здесь как угодно. Я в категорической форме против, чтобы кто-то приезжал к нам в страну и учил, как жить. Нам должно хватить мудрости и ответственности перед будущим поколением. Нам нужно научиться защищать внутренние интересы», - заявил он.

«Нам не нужно бегать к другим государствам с протянутой рукой и искать хозяев, унижая себя. Нужно понять, что нам нужно, и потом уже выстраивать отношения с партнерами», - резюмировал Янукович.