Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает сконцентрироваться на отставке Януковича

До этого времени нельзя расходиться с Майданов, считает она.

Тимошенко призывает сконцентрироваться на отставке Януковича
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает украинцев и оппозицию добиваться немедленных досрочных выборов Президента Украины.

Об этом говорится в ее обращении, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Единственный выход из угрожающей ситуации, которая сейчас сложилась, это немедленное мирное устранение Януковича от власти конституционным путем на основе воли народа. Устранение именно Януковича, а не его марионеток - Правительства, СНБО или отдельных министров", - считает Тимошенко.

По ее словам, если отложить это до выборов 2015 года, Украина будет потеряна.

"В 2015 году не будет честных президентских выборов, так же, как их не было на 5 проблемных округах в минувшее воскресенье", - считает она.

"Я обращаюсь ко всем, кто готов бороться за нашу украинскую независимость против угрозы неоколониализма и диктатуры - поднимайтесь многомиллионной армией в полный рост и ставьте перед Януковичем одно-единственное условие - проведение немедленных досрочных выборов Президента Украины. По народной инициативе и всеми законными способами добивайтесь их проведения", - просит Тимошенко.

Она призывает "демократический мир" не оставлять Украину "один на один с клубом постсоветских диктаторов".

"И последнее мое обращение к оппозиции. Ничего не бойтесь! Ведите украинский народ к победе над диктатурой, объединяя наши усилия с демократическим миром. Единственное, чего нельзя делать, это сдаться и, найдя удобное объяснение, отступить. Нельзя расходиться с Майданов, пока не будет досрочно избранный новый, демократический, проевропейский президент Украины и не начнутся изменения всей системы украинского жизни. Отступить и прекратить борьбу на Площадях я считаю сегодня худшим предательством украинского народа", - подытожила она.

Напомним, также Тимошенко заявила, что решение о "передаче Украины под контроль России" поддержали все девять ключевых олигархов страны.