Все публикацииПолитика

Именем Януковича выманивают деньги на ликвидацию Майдана

Чиновникам на местах показывают "указ президента" с требованием поделиться.

Именем Януковича выманивают деньги на ликвидацию Майдана

Пресс-служба Кабинета министров сообщила, что мошенники выманивают деньги у чиновников на местах на "ликвидацию последствий событий, которые происходят сейчас в стране".

Сообщение пресс-службы обнародовано на сайте правительства.

"Непростой политической ситуацией в стране в последнее время стали пользоваться мошенники, которые выманивают деньги у доверчивых граждан. Председателям облгосадминистраций, райгосадминистраций, райсоветов, горсоветов, поселковых и сельских советов, предприятиям и организациям и простым гражданам направляется фальшивка: якобы Указ Президента «О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят сейчас в стране»", - сказано в сообщении.

"Данный «Указ» требует «В связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране... собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации». Затем указанные банковские реквизиты для перечисления такой помощи и поставлена печать Кабинета Министров", - добавляют в правительстве.

Кабмин просит руководителей и граждан быть бдительными, не давать «финансовую помощь» мошенникам и уведомлять правоохранительные органы.

Напомним, на выходных людей со всей Украины принудительно согнали на "антимайдан" в Киеве.