Все публикацииПолитика

Руслана поговорила с Томбинским о безвизовом режиме

Певица провела акцию под стенами посольства ЕС.

Певица Руслана Лыжичко провела открытую встречу с послом Евросоюза Яном Томбинским относительно перспектив членства в Евросоюзе и отмене визового режима для украинцев.

Вместо официального приема певица устроила народную акцию перед зданием представительства ЕС в Киеве, во время которой молодежь символично выпустила в небо желто-голубые воздушные шарики с логотипами Евросоюза.

После на входе в представительство состоялась встреча Русланы и Томбинского, который вышел поздороваться с активистами. Руслана подписала и передала послу ЕС собственное открытое заявление, в котором выразила свои предложения относительно перспектив сотрудничества Украины и ЕС и особенно акцентировала внимание на вопросе отмены визового режима для украинцев.

"Я хочу надеяться, что мое сегодняшнее заявление соответствует ожиданиям и интересам каждого украинца и будет принято во внимание. Мне, как публичному человеку, статус которого позволяет говорить от имени сотен тысяч граждан, обращающихся ко мне на Майдане ежедневно, нельзя молчать или игнорировать возможности, предоставляемые Украине Европой сегодня", - отметила певица.

Напомним, вчера Руслану допрашивали 5 часов в ГПУ по делу о жестоком разгоне Евромайдана 30 ноября.