Все публикацииПолитика

​Оппозиция требует сделать следующую неделю пленарной

По словам Яценюка, его коллеги хотят рассмотреть бюджет.

​Оппозиция требует сделать следующую неделю пленарной
Арсений Яценюк

Оппозиция требует сделать следующую неделю работы Верховной Рады пленарной, чтобы рассмотреть проект госбюджета на следующий год, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы требуем огласить следующую неделю пленарной неделей", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, пояснив, что на следующей неделе нужно будет рассмотреть проект госбюджета на 2014 год, передает "Интерфакс-Украина".

По словам лидера фракции, оппозиция требует также, чтобы народным депутатам, согласно законодательству, был роздан проект закона "о государственном бюджете на 2014 год". По словам Яценюка, рассмотрение проекта госбюджета в зале пленарных заседаний должно состояться не ранее, чем через 4 дня после того, как законопроект получат народные депутаты.

Он также отметил, что, согласно законодательству, в зале пленарных заседаний должны быть представлены и выводы Счетной палаты.

Лидер фракции подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы законопроект о госбюджете на следующий год рассматривался в рамках законодательства, и чтобы в зале было проведено 3 чтения проекта госбюджета.

Яценюк также отметил, что на данный момент проект госбюджета до сих пор не зарегистрирован в Верховной Раде. "По состоянию на данный момент у нас нет ни проекта закона о госбюджете, ни выводов Счетной палаты", - сказал он.

В то же время, Яценюк напомнил, что большинство намерено принять госбюджет на следующий год без какого-либо обсуждения в Верховной Раде.

Напомним, ранее лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в четверг, 19 декабря, оппозиция не придет в Верховную Раду и не будет голосовать за принятие государственного бюджета на 2014 год.

Отметим также, сегодня Кабмин утвердил проект госбюджета на следующий год.