Все публикацииПолитика

Договоренности Киева и Москвы не должны повлиять на отношения с ЕС, - Томбинский

Европа хочет четкой позиции украинских властей.

Договоренности Киева и Москвы не должны повлиять на отношения с ЕС, - Томбинский
Фото: Макс Левин

Вчерашние украинско-российские договоренности не должны негативно повлиять на отношения Киева с Евросоюзом, заявляет посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "5 канал".

"Нам нужна добрая реляция Украины с Россией. Как Украине, так и Европейскому Союзу. Ничего в том нет такого, чтобы был конфликт. Раскрытие новых возможностей. Я еще не знаю деталей, что там было сказано. Это не значит на украинской стороне, что она сейчас меняет свою позицию. Сегодня никто не сказал, что нам в Украине не будет возможности подписать соглашение об ассоциации. Да, нам нужна четкая позиция украинских представителей, у которых есть мандат сегодня говорить от имени Украины", - заявил он.

Напомним, вчера в Москве "Газпром" и "Нафтогаз Украины" по результатам межгоскомиссии в Москве подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении 15 миллиардов долларов из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.

Кроме того,Россия и Украина условились теснее координировать внешнеполитические шаги.