Все публикацииПолитика

Глава МИД Швеции: российские кредиты отложат модернизацию Украины

Что теперь должен Киев Путину в обмен - пока не известно.

Глава МИД Швеции: российские кредиты отложат модернизацию Украины
Фото: sverigesradio.se

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что кредиты, о которых договорились президенты Владимир Путин и Виктор Янукович вчера в Москве, притормозят экономические реформы.

Так прокомментировал на своей странице в Twitter глава внешнеполитического ведомства Швеции заключенные во вторник в Москве договоренности между двумя странами

"Российские экстренные кредиты Украине рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию. Снижение может продолжиться", - написал Бильдт.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге было подписано 14 документов.

В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров.

Также российское правительство разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства.