Все публикацииПолитика

Янукович: Киев и Москва не должны повторять прежних ошибок

Президент считает, что необходимо извлечь уроки на будущее.

Янукович: Киев и Москва не должны повторять прежних ошибок
Фото: EPA/UPG

Украине и России необходимо извлечь уроки и не допускать ошибок, препятствующих росту товарооборота и развитию двустороннего сотрудничества.

Об этом по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии заявил президент Украины Виктор Янукович, передает Интерфакс-Украина.

"Нам из этого нужно будет извлечь уроки на будущее и не повторять таких ошибок", - сказал он в Москве.

"Я не скажу, что у нас переговоры были простыми, потому что у нас много было вопросов, над которыми нужно было работать. Мы совместно подвели итоги тех недостатков, которые были в предыдущей работе. В результате мы получили снижение товарооборота, целый ряд проектов был заторможен, если не заморожен", - отметил Янукович.

При этом президент отметил, что разговор, который состоялся сегодня, был абсолютно конструктивный, предметный.

"И в широком кругу мы сделали выводы, подчеркнули, что первоочередное внимание нам всегда нужно будет уделять практической составляющей нашей работы, углублению торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных проектов во всех сферах, представляющих взаимный интерес", - подчеркнул президент Украины.

"Я буду говорить так, как есть: я знаю, что этой бы работы не было на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля президента России", - добавил Янукович.

Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" по результатам межгоскомиссии в Москве подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении 15 миллиардов долларов из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.