Все публикацииПолитика

В оппозиции считают, что рано радоваться достигнутым договоренностям с РФ

Необходимо узнать, что Украина предложила взамен РФ, считает Соболев

В оппозиции считают, что рано радоваться достигнутым договоренностям с РФ
Фото: Артем Атаманюк

Оппозиция считает, что рано радоваться достигнутым договоренностям с РФ, необходимо, прежде всего, узнать, что Украина предложила взамен российской стороне.

Об этом сказал заместитель главы оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщают РИА Новости

"Пока мы владеем информацией, которая есть из открытых источников. Однако мы должны понимать, что президент Украины дал Москве за это. Я не верю в альтруизм российской стороны, так же как и любой другой. Что является ценой: газопроводы, газовые хранилища, отказ от сланцевого газа или т.н. таможенные соглашения. Это все нужно понимать", - сказал Соболев.

По мнению депутата, президент должен по возвращении на Украину провести пресс-конференцию, где подробно расскажет о сути достигнутых договоренностей по результатам межгоскомиссии.

Соболев также добавил, что предоставленная финпомощь Украине "не спасет экономику Украины".

"Без структурной перестройки экономики, без дешевых кредитов коммерческих банков, без запуска сюда передовых технологий из Соединенных Штатов и ЕС, все это является проеданием средств", — добавил оппозиционер.

Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" по результатам межгоскомиссии в Москве подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении 15 миллиардов долларов из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.