Все публикацииПолитика

Оппозиция согласилась разблокировать ВР для принятия бюджета

По мнению Кличко, бюджет "не выдерживает никакой критики".

Оппозиция согласилась разблокировать ВР для принятия бюджета
Фото: klichko.org

Оппозиция готова разблокировать работу Верховной Рады для принятия бюджета на 2014 год, заявляет лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

"Если необходимо будет утвердить бюджет, то мы готовы будем это сделать, но тот бюджет, который есть, он на самом деле провальный. Мы должны были рассмотреть его еще два месяца назад, но к большому сожалению нам его не предоставили... Но у нас есть предположения, что этот бюджет не выдерживает никакой критики", - заявил Кличко на брифинге, передает РБК-Украина.

Также он отметил, что в сегодняшней ситуации работа парламента не может продолжаться, а по поводу бюджета оппозиция может разобраться и высказать своем мнение.

"Мы готовы разблокировать парламент доя рассмотрения бюджета... Пусть этот бюджет утвердят и возьмут за него ответственность, но мы полностью уверены, что бюджет не выдерживает никакой критики", - подчеркнул еще раз Кличко.

Напомним, сегодня спикер Владимир Рыбак сообщил, что Верховная Рада рассмотрит госбюджет на 2014 год в четверг, 19 декабря, по сокращенной процедуре.

В свою очередь, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что ПР сделает все возможное для принятия госбюджета на 2014 год, вплоть до проведения заседания парламента вне сессионного зала.