Все публикацииПолитика

Оппозиции не хватает 19 голосов для отставки Азарова, - Яценюк

Сбор подписей продолжается

Оппозиции не хватает 19 голосов для отставки Азарова, - Яценюк
Фото: LB.ua

По словам лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, оппозиция собрала больше 200 подписей за отставку Кабмина Николая Азарова.

"Мы собрали больше 200 подписей. Нам не хватает только 19 подписей. Естественно, депутатов Партии регионов запугивают. Но процесс идет", - заявил Яценюк сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

Он отметил, что наличие у оппозиции 226 подписей "за" отставку правительства уже без голосования будет основанием для Президента отправить в отставку правительство.

Напомним, 3 декабря Верховная Рада не смогла принять предложенный оппозицией проект постановления о недоверии правительству Азарова. Компартия не голосовала за этот проект из-за несогласия с его формулировками и предложила свой вариант документа, призвав оппозицию присоединиться к подписям коммунистов под ним. Оппозиция это предложение приняла и начала сор подписей.

Однако в понедельник на согласительном совете ВР лидер КПУ Петр Симоненко предложил введение моратория на отставку Кабинета министров на протяжении года.