Все публикацииПолитика

Кличко убежден: протоколы допроса Попова, Коряка и Сивковича настоящие

Лидер УДАРа говорит, что получил подтверждение от Пшонки.

Кличко убежден: протоколы допроса Попова, Коряка и Сивковича настоящие
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко убежден в достоверности протоколов допросов главы КГГА Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальника ГУМВД Украины в Киеве Валерия Коряа.

"Нет сомнения, что это правдивые протоколы допросов (тексты которых обнародованы в интернете, - ред.). И та информация, которая обнародована, она совпадает с теми фактами, которые были в действительности", - сказал Кличко в понедельник журналистам в Киеве после встречи лидеров оппозиции с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил: "В разговоре генпрокурор подтвердил, что эти три человека находились к кабинете, что был разговор и они контролировали из кабинета СНБО ход событий на Майдане".

По убеждению лидера "УДАРа", "Совет национальной безопасности превращается в Совет национальной небезопасности, если там руководят и дают задания разгонять мирных демонстрантов".

Напомним, ранее в СМИ появились протоколы допроса Александра Попова и Владимира Сивковича, согласно которым распоряжение им о разгоне Майдане дал секретарь СНБО Андрей Клюев. Однако, как стало известно, Клюев заявил, что эти протоколы фальшивые.