Все публикацииПолитика

Ефремов: бюджет может быть не принят до Нового года

Глава фракции уверяет, что ПР делает все возможное.

Ефремов: бюджет может быть не принят до Нового года
Фото: Макс Левин

Бюджет Украины в Верховной Раде может быть не принят до начала 2014 года.

Об этом сегодня на заседании фракции партии регионов заявил ее глава Александр Ефремов, сообщает LB.ua собственный источник в партии.

По словам Ефремова, фракция ПР делает все для того, чтобы в новый год страна вошла с новым бюджетом, однако, "ситуация в парламенте не всегда зависит от нас".

До конца календарного года осталась одна пленарная неделя, и не факт, что депутаты успеют проголосовать бюджет. Вместе с тем, главе бюджетного комитета Евгению Геллеру поручено как можно быстрее подготовить всю необходимую документацию, резолюцию комитета, которые бы упростили прохождение бюджета в зале.

"В крайнем случае, у нас будет одна пленарная неделя в начале 2014 года и мы постараемся закрыть вопрос как можно быстрее", - отметил Ефремов.

Как известно, согласно Регламенту Верховной Рады, бюджет должен быть внесен в парламент до 15 сентября, а принят - до 15 декабря. В случае, если бюджет не принимается, на следующий год автоматически переносятся параметры бюджета прошлого года. Последний раз такая ситуация была в 2010 году, когда, придя к власти, "регионалы" перерабатывали проект бюджета правительства Тимошенка, который приняли в апреле следующего года.