Все публикацииПолитика

В ГПУ не подтвердили и не опровергли подлинность копий протоколов допроса Попова и Сивковича

Накануне протоколы были опубликованы в СМИ

В ГПУ не подтвердили и не опровергли подлинность копий протоколов допроса Попова и Сивковича
Фото: zn.ua

В Генеральной прокуратуре никак не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность протоколов допросов экс-заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича и бывшего главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, опубликованных накануне некоторыми Интернет-СМИ.

"Мы ничего не можем сказать, поскольку идет следствие и есть тайна следствия", - сказали в пресс-службе ГПУ РБК-Украина.

В копиях возможных протоколов допроса Александр Попов указывает на то, что де-факто разгон студентов на Евромайдане утром 30 ноября инициировал секретарь Совбеза Андрей Клюев, а техническую часть вел его заместитель Владимир Сивкович. Данная версия озвучивалась ранее некоторыми СМИ - со ссылкой на источники.

Реакции со стороны Андрея Клюева пока нет. В СНБО РБК-Украина заверили, что, может быть, официальная позиция секретаря Совбеза появится в воскресенье-понедельник.

В случае отстранения Клюева от руководства аппаратом СНБО, первое время и.о. секретаря Совбеза станет его первый заместитель Александр Медведько, работавший генпрокурором в 2005-2010 гг.