Все публикацииПолитика

Нардеп "Свободы" заявила, что ее не пропустили в помещение ОИК в Киеве

Не пропустила нардепа милиция

Нардеп "Свободы" заявила, что ее не пропустили в помещение ОИК в Киеве
Фото: Макс Левин

Сегодня утром в помещение 223-й окружной избирательной комиссии на улице Щербакова в Киеве не пропускали народных депутатов и журналистов, среди которых представители иностранных СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата "Свободы" Ирины Сех, передает УНИАН.

"Меня и журналистов не пускают в ОИК. Руководит процессом заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции г. Киева. Это нарушение Конституции и законов", - заявила Сех.

Напомним, в 223-м округе осенью 2012 года за победу боролись представитель ВО "Свобода" Юрий Левченко и экс-председатель Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин. Левченко заявлял, что, согласно первичным протоколам УИК, он опережал Пилипишина более чем на 900 голосов.

Однако при пересчете голосов оказалось, что бюллетени за Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника. На сайте ЦИК именно Пилипишин был объявлен победителем. 5 сентября этого года Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы в пяти проблемных округах. В этом году в выборах в 223-м округе принимают участие 70 кандидатов. Единым кандидатом в этом округе от оппозиции, как и на выборах 2012 года, является Левченко. Пилипишин также баллотируется в 223-м округе.