Все публикацииПолитика

Милиция расследует факты краж из служебных кабинетов КГГА

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

Милиция расследует факты краж из служебных кабинетов КГГА
Фото: Артем Атаманюк

Милиция открыла уголовное производство по факту хищения документов из помещений Киевской городской госадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Киева.

"13 декабря около десяти часов утра по спецлинии "102 " поступило сообщение о том , что на одном из этажей КГГА повреждены двери служебных кабинетов и отсутствуют вещи. Когда на месте работала следственно - оперативная группа Шевченковского районного управления милиции, к правоохранителям обратились еще несколько работников с аналогичными заявлениями. Неизвестные лица на разных этажах проникли в служебные кабинеты и похитили служебную документацию, имущество, личные вещи", - говорится в сообщении.

Следственным отделом районного управления столичной милиции информация внесена в единый реестр досудебных расследований. По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - "кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, в здании КГГА находится один из опорных пунктов Майдана. Государственная исполнительная служба потребовала освободить помещение, согласно решению суда, но активисты заявили, что это собственность общины и не собираются его покидать.