Все публикацииПолитика

МВД: Лидер "Братства" Корчинский находится за границей

У МВД есть доказательства, что Корчинский руководил действиями провокаторов.

МВД: Лидер "Братства" Корчинский находится за границей
Фото: Олекса Балюра/crime.in.ua

В МВД Украины установили, что лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на ул. Банковой, находится за границей.

"Корчинский сейчас находится за границей. Есть оперативная информация, работают оперативные подразделения", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он не уточнил, где именно находится Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что у следствия есть доказательства, что именно глава "Братства" Дмитрий Корчинский руководил действиями провокаторов во время событий в Киеве.

"Есть достаточно доказательств у следствия о том, что Дмитрий Корчинский руководил действиями провокаторов и радикально настроенных молодых людей во время событий 30 ноября. Есть также видеодоказательства того, что отдельные лица руководят группами провокаторов, которые нападают на правоохранителей и побуждают к противоправным действиям", - сказал Татаров.

Как сообщалось, 1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на улице Банковой возле администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану.

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Милиция сразу заявила, что на месте событий был Корчинский.