Все публикацииПолитика

"Батькивщина" за включение в список требований Евромайдана отставку Попова

Под обращением уже собрано 57 тыс. подписей

"Батькивщина" за включение в список требований Евромайдана отставку Попова

Киевская городская организация партии «Батькивщина» предлагает включить в список требований митингующих Евромайдана отставку председателя КГГА Александра Попова и назначение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

«Киевляне обращаются к Всенародному вече с предложением добавить к уже существующим требованиям Евромайдана к власти немедленную отставку председателя КГГА Попова, проведение внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева. Сейчас под обращением уже собрано 57 тыс. подписей», - сказано в сообщении.

По словам депутата Верховной Рады Юрия Одарченко, Евромайдан должен поддержать требования киевлян в связи с тем, что Попов в ночь на 30 ноября своим обращением в МВД об освобождении Майдана Незалежности от митингующих для установки елки вызвал жестокий разгон мирной демонстрации.

Также среди требований представителей территориальной общины Киева - восстановление районных советов и действия Закона «О столице Украины городе-герое Киеве» в редакции 2009 года, которым Киеву возвращается полноценное право на местное самоуправление.

Напомним, сегодня лидеры оппозиции приняли участие в Общенациональном круглом столе "Объединим Украину"  с участием Виктора Януковича.