Все публикацииПолитика

Рыбак считает, что нет необходимости проводить закрытое заседание Рады

Следующая пленарная неделя - последняя в нынешнем году.

Рыбак считает, что нет необходимости проводить закрытое заседание Рады
Фото: Макс Левин

На данный момент нет необходимости проводить закрытое заседание Верховной Рады Украины.

Об этом сегодня заявил спикер украинского парламента Владимир Рыбак, передает пресс-служба ВР.

"От кого закрываться?" - спросил он, - "Напротив, надо в открытом режиме, с участием прессы и представителей всех фракций, выслушать каждую сторону, услышать друг друга".

Рыбак отметил, что во многих странах бывают подобные кризисы, но выход из них находят через дискуссии. "Должны и мы вести такую дискуссию, начиная с этого круглого стола", - сказал спикер парламента.

По словам спикера, в понедельник состоится заседание согласительного совета, где он также хочет услышать представителей всех фракций.

"На пленарном заседании во вторник необходимо дать слово не только лидерам фракций, но и всем остальным народным депутатам, которые захотят озвучить свои позиции и мнения относительно нынешней ситуации в государстве", - подчеркнул Рыбак.

Рыбак напомнил, что следующая пленарная неделя - последняя в нынешнем году, и Верховная Рада должна работать. "Это главная политическая площадка, где могут быть высказаны мнения, позиции всех сторон и принято то или иное решение", - подчеркнул он.

Напомним, вчера народный депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко заявил, что ВР следует провести внеочередное заседание в закрытом режиме, на которое не будут допущены представители СМИ, помощники нардепов или иностранные чиновники.