Все публикацииПолитика

Прокуратура установила блокировавших "Тигр" в Василькове

Им грозит до трех лет ограничения свободы.

Прокуратура установила блокировавших "Тигр" в Василькове
Фото: скрин-шот с YouTube

Следствие установило лиц, которые блокировали трассу в Василькове (Киевская обл.) 9 декабря, чтобы не пропустить проезд колонны автобусов с сотрудниками спецподразделения "Тигр".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Киевской области в пятницу.

"Группа лиц при использовании автомобилей устроили препятствия, в результате чего была блокирована проезжая часть ул. Декабристов в Василькове и на международной трассе Киев-Одесса. В результате таких действий была заблокирована работа транспорта, возникла значительная "пробка" в сторону Киева. Врачи "скорой помощи" еще успели спасти жизнь больной женщине, которую везли с острым заболеванием", - говорится в сообщении.

Начато производство по ч.1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций, наказывается наказывается штрафом, исправительными работами или ограничением свободы на срок до трех лет).

Уже допрошены свидетели – водители маршрутных такси и "скорой помощи". "Все они подтверждают факт блокирования транспортной магистрали, нарушения общественного порядка и провокации", - отмечает пресс-служба.

Напомним, в понедельник утром ориентировочно 4 машины и 10 автобусов "Тигра" прорвали блокаду, применив силу к пикетчикам. Во время прорыва блокады несколько автомобилей активистов линии блокады были сброшены в кювет и повреждены. В ночь на среду правоохранители предприняли попытку оттеснить протестующих с Майдана Независимости.