Все публикацииПолитика

В Белом доме не могут понять силовые действия украинской власти против Евромайдана

"Права на мирный протест и собрания должны уважаться"

В Белом доме не могут понять силовые действия украинской власти против Евромайдана
Фото: EPA/UPG

Заместитель пресс-секретаря Джош Эрнест сообщил, что США не может понять силовые действия власти Украины на мирные протесты и считает их абсолютно неприемлемыми.

"Права на мирный протест и собрания должны уважаться. Такое насилие, которое мы увидели на улицах Киева, недопустимо в демократическом государстве", - передает слова Джоша Эрнеста УНИАН.

По словам Эрнеста, в Белом доме также очень обеспокоены достоверными сообщениями о нападениях, совершенных службой безопасности на офисы оппозиционных партий и офисы средств массовой информации в последние несколько дней.

"Вице-президент США Байден призвал Президента Януковича в телефонном разговоре в этот понедельник избегать насилия и немедленно принять меры по снижению напряжения. Очевидно, что он этого не сделал", - сказал Эрнест.

Он также считает, что именно сейчас для Януковича возник момент, чтобы удовлетворить надежды украинского народа или разочаровать их.

"Давно наступило время для руководства Украине прислушиваться к голосам собственного народа и возобновить путь продвижения к европейской интеграции и экономическому здоровью. Справедливости ради нужно отметить, что линии коммуникации между нашей администрацией и руководством Украины остаются открытыми", - отметил он.

Эрнест также выразил надежду, что украинское правительство выберет путь, который отражает волю украинского народа и предоставляет возможность для примирения и возобновления.