Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала требовать закрытия дел против активистов Майдана

Садиться за стол переговоров нельзя, считает она.

Тимошенко призвала требовать закрытия дел против активистов Майдана
Фото: Макс Левин

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала оппозицию требовать немедленного закрытия уголовных дел против активистов Майдана.

Заявление Тимошенко обнародовано на сайте партии.

"Я считаю, что надо требовать не только освобождения активистов Майдана из-за решетки, а немедленного закрытия против них всех сфальсифицированных уголовных дел. Нельзя считать, что власть выполнила первое требование Майдана, если хоть одно уголовное дело против активистов Майдана остается незакрытым", - отметила она.

"Неужели мы согласимся с тем, что наши герои, которые стоят на площадях и держат удар "Беркута", - преступники, которые заслуживают на судебную расправу? Я с этим никогда не смирюсь. Требуйте немедленного закрытия всех уголовных дел против активистов Майдана. На меньшее не соглашайтесь!" - добавила Тимошенко.

Напомним, суд отменил арест восьми из 16 арестованных активистов Евромайдана, заменив меры пресечения на не связанные с содержанием под стражей. При этом уголовные производства против активистов продолжают расследоваться.

Напомним, освобождение активистов Евромайдана - одно из требований, от выполнения которых зависит, согласится ли оппозиция на переговоры с властью. 10 декабря Президент Виктор Янукович пообещал, что задержанные активисты Евромайдана, которые не совершили грубых нарушений, будут освобождены.