Все публикацииПолитика

Евродепутат Хармс призвала ЕС ввести санкции против украинских чиновников

В Европе все больше сторонников жестких мер.

Евродепутат Хармс призвала ЕС ввести санкции против украинских чиновников
Ребекка Хармс
Фото: Стоп-кадр трансляции заседания Европарламента

Сопредседатель четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс призвала Евросоюз ввести точечные санкции против чиновников, несущих ответственность за решение о применении силы против демонстрантов в Киеве.

"Государства ЕС должны рассмотреть точечные санкции против лиц, ответственных за насилие в отношении демонстрантов. Им следует запретить въезд в ЕС и они должны быть привлечены к ответственности за свои действия", — заявила депутат в четверг, передает РИА Новости.

В свою очередь британский депутат Чарльз Теннок отметил, что обсуждал с еврокомиссаром Штефаном Фюле вопрос введения санкций против отдельных представителей украинской власти.

Ранее Хармс высказалась за то, чтобы направить посредническую миссию в Киев как можно быстрее, "возможно, уже в эти выходные". Окончательное решение о направлении миссии в Киев примут на Конференции президентов.

Напомним, представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что власти США рассматривают возможные варианты действий в отношении властей Украины в связи с разгоном манифестаций — среди этих вариантов есть введение санкций.

Майя Косьянчич — представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон — заявила, что вопрос о применении санкций Евросоюзом в отношении украинских должностных лиц пока не рассматривается. Косьянчич отказалась комментировать угрозу санкций со стороны США, отметив, что ЕС придерживается политики политического урегулирования кризиса на Украине.