Оппозиция нашла замену Романюку на перевыборах в 94-м округе

Печать
Оппозиция нашла замену Романюку на перевыборах в 94-м округе
Андрей Лозовой и Олег Ляшко
Фото: nbnews.com.ua
Новости по теме

Андрей Лозовой проявил себя во время организации Евромайдана.

Партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" решили поддержать Андрея Лозового, кандидата, выдвинутого Радикальной партией Олега Ляшко, на довыборах в Верховную Раду по 94 избирательному округу, которые пройдут 15 декабря.

Об этом говорится в совместном заявлении партий "Батькивщина", "Удар" и "Свобода", текст которого обнародовала пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Преступная власть сняла с выборов в 94-м избирательном округе согласованного кандидата от оппозиционных сил, победителя прошлых выборов - Виктора Романюка, - напоминает партия. - Поэтому оппозиционные политические партии приняли решение поддержать в 94-м округе человека, который себя проявила во время организации деятельности Евромайдана - Андрея Лозового. Мы обращаемся ко всем избирателям 94-го округа с призывом поддержать его кандидатуру", - говорится в заявлении.

В то же время, как отмечается, с целью консолидации оппозиционных избирателей и недопущения победы провластных кандидатов, Радикальная партия и ее лидер Олег Ляшко обращаются ко всем избирателям округа 223 города Киева с призывом поддержать на выборах 15 декабря единого оппозиционного кандидата в этом округе Юрия Левченко от партии "Свобода".

"Поэтому мы просим вас обязательно прийти на выборы 15 декабря и проголосовать за единого, поддержанного нами оппозиционного кандидата в каждом округе: №94 - Андрей Лозовой, №132 - Аркадий Корнацкий, №194 - Николай Булатецкий, №197 - Леонид Даценко, №223 - Юрий Левченко", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее суд снял с выборов в 94-м избирательном округе Виктора Романюка, который сейчас находится в Италии из-за возбуждения против него уголовных дел в Украине.

Помощник Олега Ляшко Андрей Лозовой запомнился разбрасыванием листовок "Юле – волю!" из ложи прессы в Верховной Раде над местами "регионалов".

Тэги: ВО "Свобода", "Батькивщина", партия "УДАР", Виктор Романюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе