Все публикацииПолитика

Кличко: переговоры с Януковичем возможны только после отставки Азарова

По словам оппозиционера в "столе" должны участвовать украинская и европейская общественность

Кличко: переговоры с Януковичем возможны только после отставки Азарова
Фото: EPA/UPG

Оппозиция готова сесть за стол переговоров после трех ключевых требований Евромайдана.

Об этом заявляет лидер партии УДАР Виталий Кличко на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве.

По словам Кличко, тот факт, что Президент сначала зовет оппозицию на круглый стол, а потом дает поручение милиции разогнать мирных евромайдановцев "противоречит всем предложениям, которые есть", пишет РБК-Украина.

"Наши требования остались неизменными: освободить незаконно задержаных, наказать виновных, и третье - отставка правительства. Это ключевой базис, после которого мы готовы садится за любой круглый стол, но мы должны дать ответ на вопрос, что будет целью этого круглого стола" - , сказал Кличко.

Он также добавил, что в круглом столе должны принять участие представители общества, которым доверяют люди и представители европейского сообщества.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вновь заявил, что представители оппозиции не могут без "мандата Майдана" садиться на стол переговоров.

Накануне президент Виктор Янукович пригласил все политические силы, общественность и священнослужителей к общенациональному диалогу и заявил, что готов лично участвовать в таком круглом столе.