Все публикацииПолитика

​В Черкассах милиция снесла палатку Штаба национального сопротивления

В милиции заявляют, что они только исполняли решение суда

​В Черкассах милиция снесла палатку Штаба национального сопротивления
Фото: Макс Левин

Вечером возле Черкасской мэрии милиция снесла палатку-гражданскую приемную народных депутатов Николая Томенко и Юрия Сиротюка, где был расположен Штаб национального сопротивления Черкасской области.

Милиционеры ждали демонтажа палатки в двух автобусах, сообщает УНИАН.

По команде они за минуту колонной подбежали к палатке и окружили его двумя рядами. Во время сноса палатки, работники ГАИ перекрыли все подъезды к мэрии в центре Черкасс.

Затем подъехал грузовик и, под прикрытием милиции, молодые люди в форме коммунальщиков начали загружать в кузов палатку и вещи оттуда. Защитники палатки безуспешно пытались забрать хотя бы некоторые свои вещи. Палатку Штаба национального сопротивления Черкасской области и все вещи митингующих вывезли на грузовике с площади перед Черкасским горсоветом.

В милиции заявляют, что они только исполняли решение Черкасского окружного административного суда от 6 декабря. Этим решением до 25 января 2014 года запрещено пикетирование, пеший ход, демонстрации, сборы и другие мирные собрания на Соборной, "Дружбе народов", Театральной, Европейской площадях Черкасс и на площади возле Черкасского горсовета и прилегающих к ней территориях.

Вечером, уже после сноса палатки, на площади перед Черкасской мэрией начался митинг оппозиции в поддержку Евромайдана, на который собралось более 300 человек.