Все публикацииПолитика

На Майдане восстанавливают баррикады

Сейчас митингуют около 25 тысяч человек.

На Майдане восстанавливают баррикады
Фото: facebook.com/andriy.kovalov

Протестующие на Майдане Независимости приступили к восстановлению баррикад на подступах к нему.

Люди колят лед и засыпают ледяной крошкой лавочки и деревянные конструкции, которые вновь выставлены на подходах к Майдану.

«Сломали одну баррикаду - мы поставим новую. Сегодня мы победили и намерены стоять до конца», - передает УНИАН слова одного из участников Майдана.

Настроение людей - около 25 тысяч человек, находящихся сейчас на Майдане, деловое и приподнятое. Многие люди при встрече поздравляют друг друга «с победой».

Выступавший ранее с трибуны Майдана один из лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил, что сегодня протестующие граждане Украины сумели победить и выстоять под напором нескольких тысяч бойцов спецподразделений МВД, пытавшихся очистить центр Киева от оппонентов власти.

Напомним, в ночь на 11 декабря отряды «Беркута» и внутренних войск начали вытеснять протестующих с занятых ими позиций в центре Киева и разбирать возведенные ими баррикады. В МВД позже объяснили это необходимостью проведения «мероприятий по благоустройству территории».

Утром в среду силовики также попытались захватить здание киевской мэрии, ранее занятое протестующими. Попытка, однако, не увенчалась успехом, после чего бойцы «Беркута» отступили. Помимо этого, они оставили ранее занятые позиции на Майдане и на Крещатике.