Все публикацииПолитика

МИД Польши: говорить о санкциях в отношении Украины еще рано

В поддержку санкций выступает Ярослав Качиньский.

МИД Польши: говорить о санкциях в отношении Украины еще рано

Говорить о санкциях в отношении власти Украины еще рано, заявил на брифинге пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский.

"Мы анализируем ситуацию и рассчитываем на компромисс и диалог", - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

"За чистую монету мы принимаем также декларации премьера Украины и главы МВД о том, что использования силы против демонстрантов не будет. Одновременно мы подчеркиваем, что слова должны идти рука об руку с действиями", - добавил представитель польского внешнеполитического ведомства.

В поддержку санкций в Польше выступает глава крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость", бывший премьер-министр Ярослав Качиньский. По его словам, "ЕС следует использовать персональные санкции по отношению к тем, кто причастен к фактам применения силы".

Глава комиссии сейма Польши по иностранным делам Гжегож Схетина считает, что Евросоюз уже сегодня должен показать, что "санкции будут крайне чувствительны" и сравнимы с введенными ограничениями в отношениях с Беларусью. "Янукович должен понимать, что ночная акция милиции и возможная дальнейшая эскалация будет встречена решительной позицией ЕС", - отметил он.

Напомним, оппозиция призывает страны Запада ввести персональные санкции против Президента Виктора Януковича и должностных лиц, причастных к применению силы к протестующим.