Все публикацииПолитика

Захарченко: разгона Майдана не будет

Министр объясняет разбор баррикад жалобами жителей.

Захарченко: разгона Майдана не будет
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уверяет, что силового разгона акции протеста на Майдане Независимости не будет.

"Хочу всех успокоить – никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено",- цитирует слова Захарченко пресс-служба МВД Украины.

Министр заявил, что уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс, уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения - 10 баллов.

"Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения. Кроме того, для их возведения безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева. В органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве - от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью", - отмечает Захарченко.

"Разблокировка улиц осуществлена во исполнение постановления административного суда о запрете блокирование транспортных коммуникаций. Задача милиции - обеспечить охрану общественного порядка во время исполнения решения суда", - отмечает министр.

Напомним, в ночь на 11 декабря военнослужащие при поддержке «Беркута» ликвидировали баррикады на Майдане Независимости. Однако люди выстроили живой кордон и отказались уходить с Майдана.