Все публикацииПолитика

ЕС восхищается демонстрантами на Майдане и осуждает украинскую власть

Начинать диалог с обществом с помощью милиции странно, считает Эштон.

ЕС восхищается демонстрантами на Майдане и осуждает украинскую власть
Фото: polblog.ru

Главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выразила сожаление, что власти применяют силу для оттеснения митингующих на Майдане Независимости.

Обращение главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон размещено на странице представительства Евросоюза в Украине в Facebook.

"Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева. Власти не нужно было действовать под покровом ночи, чтобы начать общение с обществом с помощью милиции", - приводятся слова Эштон в сообщении.

Она добавила, что диалог с политическими силами и обществом всегда лучше, чем аргумент силы.

В то же время представительство Евросоюза в Украине сообщило, что пытается связаться с местными правоохранителями, чтобы не допустить применения силы против протестующих граждан.

"Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов, чтобы не допустить применения силы против обычных граждан. Мы восхищаемся мирной решительностью и спокойствием демонстрантов на Майдане", - говорится в сообщении на странице в Facebook.

Напомним, в ночь на 11 декабря военнослужащие при поддержке «Беркута» начали ликвидацию баррикад на Майдане Независимости. Сейчас большинство баррикад разобраны, силовики оцепили Майдан, однако не предпринимают попыток зачистить его от палаток.