Все публикацииПолитика

Львовский фотограф Евромайдана арестован на 2 месяца

Его этапировали со Львова в Киев

Львовский фотограф Евромайдана арестован на 2 месяца
Фото: http://zik.ua/

Печерский райсуд Киева постановил арестовать на 2 месяца львовского фотографа, активиста Евромайдана Олега Панаса.

Об этом сообщает Радио Свобода .

Отмечается, что Олега Панаса задержали во Львове 9 декабря. В областном управлении МВД заявили, что задержание провели по решению суда.

Согласно уголовному производству, открытому в Киеве, Олега Панаса подозревают в совершении преступлений по 5 статьям Уголовного кодекса - " умышленное повреждение имущества", " массовые беспорядки", "захват государственных или общественных зданий", "сопротивление представителям власти , " угроза или насилие к сотруднику внутренних органов".

Сегодня во Львове свыше 10 тысяч студентов, по данным организаторов львовского Евромайдана, собрались на площади перед памятником Шевченко, чтобы выразить свою поддержку задержанным активистам и призвать власти освободить всех арестованных.

Протестовали львовяне и возле здания главного управления милиции во Львовской области с требованием прекратить репрессии в отношении активистов Евромайдана.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что он готов взять на поруки Олега Панаса на время следствия и готовит соответствующее заявление.