Все публикацииПолитика

У журналиста, задержанного на Банковой, проводят обыск

Обещание Януковича отпустить арестованных не выполняется.

У журналиста, задержанного на Банковой, проводят обыск
Валерий Гарагуц
Фото: www.facebook.com/euromaidanbankovavictims

У арестованного по подозрению в штурме Администрации президента днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца проводят обыск.

Об этом сообщил его друг Андрей Денисенко.

"Сейчас проходит обыск у днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца, избитого и захваченного Беркутом на Банковой. Янукович, очевидно, соврал, что выпустит политзаключенных. По крайней мере, нарушения в отношении них не прекращаются - адвокаты предупреждены не были", - говорит Денисенко.

Напомним, во время попытки штурма Администрации президента были задержаны девять человек: Ярослав Притуленко, Владислав Загоровко, Егор Превир, Юрий Болотов, Александр Остащенко, Валерий Гарагуц, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский, Геннадий Черевко. Позже суд избрал им меру пресечения - по 2 месяца ареста.

Во вторник должно было состояться рассмотрение апелляции на арест Гарагуца, его перенесли на 13 декабря, поскольку журналиста не привезли в суд.

По информации LB.ua, всех задержанных на Банковой вывезли из Киева.

Президент Виктор Янукович пообещал, что активисты, задержанные после штурма Администрации президента, которые не совершили грубых нарушений, будут освобождены уже сегодня.