Все публикацииПолитика

Офис "Батькивщины" в Василькове штурмуют

"Прессование" партии продолжается.

Офис "Батькивщины" в Василькове штурмуют
Фото: korrespondent.net

"Батькивщина" заявила, что неизвестные штурмуют офис партии в Василькове Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Прямо сейчас происходит попытка силового захвата штаба партии "Батькивщина" в городе Васильков. Двенадцать человек штурмуют офис и выламывают дверь. По данному факту вызваны представители правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что этот случай - в ряду многочисленных провокаций против партии, которые произошли за сутки.

"Сегодня около полуночи в городе Обухов было совершено нападение на депутата Бородянской районной рады от партии ВО "Батькивщина" Алексея Ткачука. Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками службы безопасности кандидата в депутаты в 94-м избирательном округе Юрия Кармазина, заблокировали двумя автомобилями спереди и сзади машину Ткачука так, чтобы он не смог уехать, и похитили из открытого багажного отделения информационные материалы по выборам в 94-м округе", - сказано в сообщении.

После этого они прокололи резину на колесах автомобиля депутата.

"Также в городе Обухов около 13:00 десять неизвестных молодых людей устроили погром и уничтожили информационные палатки, в которых находились агитаторы и информационные материалы относительно выборов 15 декабря 2013 года. Агитация была похищена после нападения", - жалуется партия.

Напомним, вчера центральный офис партии "Батькивщина" подвергся штурму силовиками. В офисе изъяли серверы. Нападению силовиков также подверглись офисы близких к партии СМИ "Цензор.нет", "Вечерние Вести" и INTV, расположенные вблизи.