Все публикацииПолитика

Милиция уехала разбираться, кто блокирует представительство ЕС в Киеве

Возле здания митингуют около 100 сторонников "демократической власти".

Милиция уехала разбираться, кто блокирует представительство ЕС в Киеве
Фото: www.pravda.com.ua/Давид Стулик

Сотрудники милиции приехали к офисе представительства Евросоюза в Киеве для выяснения сложившейся там ситуации, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.

Напомним, ранее сообщалось, что молодчики характерной внешности начали блокировать работу представительства ЕС в Киеве.

"Там сейчас находятся правоохранители... Был вызов на "102". Туда сейчас направлены наряды, ближайшая следственно-оперативная группа", - сообщила она. По ее словам, правоохранители сейчас выясняют обстоятельства и разбираются в ситуации.

Отметим, что около 100 человек по состоянию на 12:30 блокируют входы и выходы здания представительства Евросоюза.

Они держат флаги Украины, плакат "Демократия - это закон и порядок". Группа явно организована, имеет четкого лидера. С определенной периодичностью он запускает по мегафону скандирования "Ганьба!", "Демократия", "Революция - провокация".

Их лидер заявляет, что они не являются представителями какой-либо политической силы и не поддерживают, собственно, протесты против власти на Майдане Незалежности. Они протестуют против беззакония на Майдане и в поддержку демократической власти.

Неизвестный лидер группы заявил в мегафон, что, по их мнению, Евросоюз поддерживает беззаконие в стране, а также противоконституционные, противозаконные действия.

Стоит также подчеркнуть, что Министерство иностранных дел просит разобраться с ситуацией, сложившейся возле представительства ЕС в Украине.