Все публикацииПолитика

В правительственном квартале остались две баррикады демонстрантов

Все они оцеплены правоохранителями

В правительственном квартале остались две баррикады демонстрантов
Фото: EPA/UPG

В Киеве в правительственном квартале остались две баррикады демонстрантов.

Одна баррикада расположена на перекрестке ул. Лютеранской и ул. Банковой, баррикаду охраняют несколько сотен активистов, сообщает РБК-Украина.

По периметру баррикады во дворах наблюдается значительное количество бойцов внутренних войск и спецподразделения "Беркут". Активисты имеют свободный доступ к баррикаде, периодически их сменяют другие демонстранты с Майдана Независимости.

Вторая баррикада находится на пересечении ул. Шелковичная и ул. Богомольца, ее охраняют несколько сотен активистов. Баррикада оцеплена работниками внутренних войск со всех сторон.

Правоохранители не пропускают на баррикаду никого кроме народных депутатов и журналистов. Отмети, что возле баррикад, помимо правоохранителей дежурят и пожарные. В частности, возле каждой баррикады стоит по одному пожарному автомобилю.

Тем временем, на Майдане Независимости находятся не более 5 тыс. митингующих. Непосредственно возле сцены слушают концерт и выступления общественных лидеров не более 1,5 тыс. человек. Остальные демонстранты мигрируют по всей территории палаточного городка и по территории правительственного квартала.

Возле КГГА находятся до 150 активистов. Внутри администрации также находятся митингующие, они рассредоточены по всему зданию.

Стоит отметить, что в центральной части Киева сегодня находится максимальное количество правоохранителей с начала акций протеста.