Все публикацииПолитика

МВД: обыск штаба "Батькивщины" был проведен по санкции суда

В ведомстве подтвердили, что изъяло компьютерную технику из офиса "Батькивщины"

МВД: обыск штаба "Батькивщины" был проведен по санкции суда

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины изъяли компьютерную технику из офиса на улице Туровской, 19-Б.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"В Министерство внутренних дел Украины поступило обращение группы граждан по мошенническому завладению должностными лицами одной из коммерческих структур имуществом, что принадлежит заявителям - компьютерной техникой на сумму более 350 тыс. грн. Кроме того, в заявлении говорилось о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры... В рамках досудебного расследования на основании решения суда работниками милиции провели обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19-Б. Во время обыска изъято компьютерную технику и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве", - говорится в сообщении ведомства.

Указанные сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как сообщила РБК-Украина пресс-секретарь партии Катерина Лебедева, офисы "Батькивщины" находятся в зданиях на улице Туровской, 13, 15 и 19. Там также находятся телеканал INTV, интернет-издание Цензор.нет и издание "Вечерние вести". По словам Лебедевой, технику изъяли и у партии, и у указанных изданий.