Все публикацииПолитика

Российский "Первый канал": протестный накал в Украине сходит на нет

Телеканал "Россия" тем временем сетует на невнимание телевидения к "антимайдану".

Российский "Первый канал": протестный накал в Украине сходит на нет
Фото: Макс Левин

Российский "Первый канал" показал сюжет о народном вече оппозиции в воскресенье, в котором говорится, что протестный накал в Украине сходит на нет.

Сюжет опубликован на сайте в 12:05 по московскому времени, то есть в 10:05 по Киеву.

"Через пару часов в центре Киева должно начаться большое "народное вече". Лидеры оппозиции призвали своих сторонников, в том числе из западных регионов страны, собраться на площади Независимости. Правда, вместо обещанного миллиона демонстрантов сейчас на майдане лишь несколько сотен человек. Протестный накал, судя по всему, сходит на нет", - говорится в нем. После этого на сайте телеканала упоминаний об акции протеста в Украине, собравшей по меньшей мере 600 тысяч человек, не было.

Сайт телеканала "Россия" подошел чуть более объективно к происходящему. В своих отчетах об акции в воскресенье он пишет о десятках тысяч человек. Правда, "Россия" сокрушается, что митинг в поддержку власти не транслировал украинский Первый национальный канал.

"На акцию "Построим Европу в Украине" пришли около 15 тысяч человек. Обычно провластные митинги всегда транслировал Первый национальный канал, но в этом году активистов обошли вниманием", - утверждает телеканал.

Стоит отметить, что цифру 15 тысяч человек назвала организатор акции Партия регионов. По оценкам журналистов, участниками акции были не более 5 тысяч человек. А пассаж о том, что в этом году сторонников власти обошли вниманием на Первом национальном, вызывает лишь улыбку - 24 и 29 ноября Первый национальный транслировал митинги ПР в Киеве.