Все публикацииПолитика

У въезда в Кабмин возводят баррикады

Митингующие пришли надолго.

Демонстранты возводят баррикады ул.Грушевского на подступах к зданию правительства.

Как передает "Интерфакс-Украина", сторонники оппозиции, среди которых много активистов ВО "Свобода", устанавливают на проезжей части улицы заграждение из подручных материалов.

Они намерены принести к баррикадам бочки для обогрева, поскольку, как сказал народный депутат Игорь Швайка (фракция "Свобода"), они "пришли сюда надолго".

Нардеп вновь подчеркнул, что акция является мирной.

Баррикады из подручных материалов возводятся на проезжей части улицы Грушевского приблизительно на расстоянии 30 м от центрального въезда во двор здания правительства. В настоящее время на улице Грушевского у Кабмина находятся около 15 тыс. протестующих, уточняют Українські Новини.

Установка палатки на Лютеранской
Фото: LB.ua
Установка палатки на Лютеранской

В 30 метрах от въезда, но в другую сторону (на пересечении с улицей Садовой) продолжают находиться более 10 автобусов милиции. Во дворе здания правительства также находятся около 10 автобусов правоохранительных органов. При этом сам въезд в Кабмин охраняют около 200 сотрудников милиции - у шлагбаума и около 500 правоохранителей находятся во дворе.

Фото: LB.ua

По информации источника Українських Новин, внутри здания Кабмина находятся представители спецподразделения "Беркут".

Напомним, ранее Александр Турчинов со сцены Майдана призвал участников протеста идти к зданию Кабмина и правительственному кварталу. В течение часа оперативные группы планируют разбить палаточные городки в центре правительственного квартала.