Все публикацииПолитика

Демонстранты подошли к Администрации и Кабмину, драк с милицией нет

Оппозиция охраняет органы власти от штурма.

Обстановка в правительственном квартале остается спокойной.

На перекрестке Институтской и Банковой два кордона оппозиции заблокировали улицу Банковую, где находится Администрация Президента, организовав примерно 200-метровый коридор между собой и бойцами внутренних войск, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Со стороны Администрации Президента Банковая заблокирована примерно 200 бойцами внутренних войск в полной экипировке. За ними стоят 10-15 автобусов, в которых, очевидно, находятся еще бойцы спецподразделений.

Внутренние войска у АП
Фото: https://www.facebook.com/osman.pashayev.1
Внутренние войска у АП

Фото: https://www.facebook.com/osman.pashayev.1
Фото: https://www.facebook.com/osman.pashayev.1

Кордоны оппозиции на улицу Банковую пропускают журналистов при предъявлении удостоверения и волонтеров Красного креста. Руководит действиями активистов народный депутат Геннадий Москаль. По словам Москаля, оппозиция не планирует митинг на Банковой. Он дает распоряжение никого не пускать на эту улицу. Посреди улицы волонтеры и активисты постоянно поддерживают контакт с бойцами внутренних войск.

Тем временем около 10-15 тысяч митингующих подошли к митингу Партии регионов. Сотрудники "Беркута" отгородили митинг ПР металлическими щитами. Подход к Кабмину перекрыт.

Напомним, Александр Турчинов со сцены Майдана призвал участников протеста идти к зданию Кабмина и правительственному квартал. В течение часа оперативные группы планируют разбить палаточные городки в центре правительственного квартала.