Все публикацииПолитика

Президенты не обсуждали вопрос о присоединении Украины к ТС, - пресс-служба Путина

Они "обменялись мнениями относительно возможного продолжения сотрудничества"

Президенты не обсуждали вопрос о присоединении Украины к ТС, - пресс-служба Путина
Фото: EPA/UPG

Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в пятницу в Сочи обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве.

Вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, в ходе встречи "значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции". "Однако окончательной договоренности достигнуто не было", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Он сообщил, что в контексте предстоящего заседания межгосударственной комиссии Россия-Украина президенты двух стран "обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере".

"Путин и Янукович также рассмотрели текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в финансово- кредитной сфере", - сказал Песков.

Он отметил, что "по всем этим темам переговоры в ближайшее время будут продолжены на экспертном уровне".

"Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался", - подчеркнул в заключение пресс-секретарь президента РФ.