Все публикацииПолитика

Азаров возмущен: ТВ не показывает митинги в поддержку власти

Премьер уверен, что недовольных меньшинство.

Азаров возмущен: ТВ не показывает митинги в поддержку власти
Трансляция митинга ПР на "Первом национальном"

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что события в стране освещаются телеканалами необъективно.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Я хочу поблагодарить всех тех, кто прислал мне сообщения о поддержке нашей политики. Многие говорят о том, что центральные телеканалы совсем не показывают того, что происходит в наших промышленных областях, не показывают митинги в поддержку Правительства. А ведь это те области, которые на 90% формируют доходы госбюджета…" - сокрушается премьер.

"Я с Вами согласен, в информационном пространстве создался абсолютно непропорциональный перекос в освещении происходящих событий. Везде доминирует только одна точка зрения, и это является искажением действительности, далеко от демократии", - добавил он.

По словам Азарова, власть предложила демонстрантам диалог.

"Этот диалог надо вести не только с теми, кто находится на Майдане, но и теми, кто продолжает свою работу на заводах, предприятиях, на полях... А подавляющее большинство страны работает и зарабатывает деньги как раз для тех, кто сейчас протестует", - отметил премьер.

Напомним, 24 ноября параллельно с акцией против решения правительства прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на Михайловской площади прошла акция в поддержку власти. Ее транслировал "Первый национальный".

29 ноября "Первый национальный" транслировал митинг Партии регионов на Европейской площади в Киеве под названием "ЕС – да, сокращению рабочих мест – нет". Акций оппозиции канал не транслирует.

Накануне с "Первого национального" телеканала из-за несогласия с редакционной политикой в отношении замалчивания событий на Майдане уволились два журналиста.