Все публикацииПолитика

Власти Украины "не нуждаются" в международном посредничестве

Не исчерпаны все возможности диалога, заявил Леонид Кожара.

Власти Украины "не нуждаются" в международном посредничестве
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Украина пока не нуждается в международной помощи по урегулированию ситуации в стране.

Об этом Кожара заявил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, передает "РБК-Украина".

"На сегодняшний день мы слышим очень много разных предложений в поддержку того, чтобы ситуация успокоилась в Украине, чтобы все стороны пришли к взаимопониманию. Но я считаю, что сегодня еще не исчерпаны все возможности диалога. Если такие возможности будут исчерпаны, тогда, может быть, Украина воспользуется какими-нибудь предложениями (о посредничестве других государств и международных организаций в поиске компромисса). Но на сегодняшний день мы не видим необходимости в этом. Давайте сначала начнем диалог, а потом уже будем думать о других форматах", - говорится в сообщении.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, который со вторника ведет переговоры в Киеве, согласовал с Кабмином и оппозицией идею создания трехсторонней комиссии для контроля за расследованием событий 30 ноября и 1 декабря.